首頁 > 點讀筆問題FAQ

如何維修點讀筆?

為什麼有些智慧筆音檔分為EBK檔和BNL檔?

因為智慧筆型號不同,適用的音檔也有所不同。

如何辨別智慧筆適用EBK檔還是BNL檔?

將智慧筆連接至電腦後,若出現「Ebook」或「MP3」資料夾,則適用EBK檔。下載EBK檔儲存至「Ebook」資料夾即可。若無出現上述資料夾,則適用BNL檔。下載BNL檔後,請勿自行設立資料夾,直接儲存至智慧筆即可。自行設立資料夾,易導致智慧筆無法順利點讀。

如何知道智慧筆是否已充電完成?

使用智慧筆附贈之充電器充電時,約充電2~3個小時即可充足。當智慧筆上紅色指示燈熄滅時,即表示充電完成,屆時請拔下插頭,以防止鋰電池損壞。

智慧筆無法開機怎麼辦?

電池電量不足或接觸不良,皆可能導致智慧筆無法開機。請充電或將電池取出3~5秒後再重新置入。若仍無法開機,請將智慧筆及配件寄回本公司,將由專人為您服務。

為什麼智慧筆可以開機,卻無法點讀?

智慧筆的光學鏡頭屬精密零件,會因外力撞擊等因素造成無法點讀。如智慧筆無法點讀,請將智慧筆及配件寄回本公司,將由專人為您服務。

智慧筆送修如何收費?

維修人員確認故障問題後,將與您聯繫後續相關事宜及報價。

維修需要花多久時間?

約需2個禮拜的工作天。

維修期間無法使用智慧筆,該怎麼辦?

若零件缺件等因素導致送修時間超過2週,本公司會先寄出功能正常的智慧筆供您使用。

使用乾電池的智慧筆,關機後一定要取出電池嗎?

市售乾電池久放易變質漏液,若未即時清除,易導致彈簧與內部零件腐蝕損壞無法修復,因此建議於關機後取出乾電池。

請問到哪註冊點讀筆保固?

請問32G跟16G的點讀筆功能完全是一樣的嗎?只是容量大小差別嗎?

32G及16G的點讀筆只有差在容量的大小,其他功能都是相同的,所有大新的點讀書籍也都可以使用。 另外,如果有特別標示「藍牙」就是有藍牙功能,沒有特別標示則沒有藍牙功能。在選購時也請留意。