首頁 > 隱私權政策
隱私權政策

大新科技出版集團(以下簡稱「大新書局」或「本公司」)重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制定了隱私權保護政策,您可參考下列隱私權保護政策內容。

如果您對於大新書局的隱私權聲明、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問, 請寫信至 ,或您可以在營業時間內來電 ,我們將儘快回覆說明。

適用範圍

  1. 隱私權政策之內容,適用於大新書局的官方網站(此網站),包含大新書局的「電腦版網站」及「手機版網站」(以下簡稱「本網站」)。
  2. 以下同屬本公司的相關網站,並不包含在本隱私權政策的適用範圍。
    您可以點擊下面標題,前往該網站觀看隱私權政策。

個人資料蒐集目的與類別

大新書局為了能提供更好的服務給客人,您在本網站上的會員註冊、購物紀錄等均會被記錄於本網站的資料庫。 為保護當事人及相關利害關係人之權益,蒐集資料範圍為「業務上必要使用」及「行銷分析使用」兩種。
以下分別就兩大類蒐集資料之範圍及目的進行詳細敘述。

  1. 業務上必要使用
  2. 宅配、超商取貨等配送業務必須使用到的個人資料。包括:

    • 真實姓名
    • 手機號碼
    • 電話號碼
    • 收件地址
    • 公司名稱
    • 公司統編
    • 取貨超商地址
  3. 行銷分析使用
  4. 行銷分析使用指您的購物行為、購物紀錄...等資料紀錄。包括:

    • 購買商品及數量
    • 訂單時間
    • 付款方式
  5. 其他
  6. 關於您輸入的信用卡號...等結帳付款相關的個人資料,並不會紀錄在本網站的資料庫。該欄位輸入的資料,會立即傳送給第三方支付公司。 本網站僅會接收來自第三方支付公司回傳之付款結果。
    以下就本網站可選擇之付款方式,列出其背後支付公司(資料接收方)的資訊。
    您可以點擊公司連結至該網站觀看該公司業務內容。

此資料僅供作流量分析和網路行為調查,以改善本網站的服務品質,除非業務上有必要(例如:配送延遲、更改地址、商品缺貨等),否則大新書局員工不會與特定個人連繫。

資料處理、利用

大新所蒐集之足以識別使用者身份的個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅供大新書局於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用。
但是以下情況可能會將您的個人資料轉交,或是依情況必須轉交其他公司或主管機關。

  1. 完成提供服務或履行合約義務之必要
  2. 例如:商品配送必須將您的配送地址、手機號碼告訴貨運公司。此時您的手機號碼和配送地址等個人資料會轉交給物流公司。

  3. 主管機關的相關法令及要求
  4. 例如:警政署為偵查網路犯罪案件,向本公司徵調訂單或會員資料。常見的主管機關例如,行政院文化部人員及出版司、台北市文化局、內政部警政署刑事警察局等。

  5. 司法機關的司法調查、訴訟等案件調查需求
  6. 例如:向本公司提起訴訟,本公司為配合法院調查將個人資料轉交給法院相關人員。

除上述情況大新書局會將您的個人資料轉交給第三者之外,其餘原因均不會將您的個人資料外傳。

資料安全

大新書局將以合於產業標準之合理技術及程序,維護本網站蒐集到之個人資料的安全。
本公司若發生資安危機,例如個人資料外洩等重大資安事件,將會公告於本網站,及本公司所經營的相關社群媒體上。

資料當事人之權利

您可以根據個人資料保護法之相關規定,向本公司提起下面關於您個人資料的權利。

  1. 資料刪除
  2. 您可以以Email或是利用社群媒體等聯絡方式,聯絡本公司,請本公司將您的個人資料刪除。
    或是您也可以利用本公司的聯絡表單,選擇「會員退會」的選項,向本公司申請刪除個人資料。

  3. 資料修改
  4. 本公司除非必要,不會對您的個人資料做修改,除以下幾點情況。

    • 客人要求:若客人因特殊情況,例如地址或手機號碼填錯等,欲更改資料但找不到修改的地方,或是沒時間修改而向本公司提出依賴時,本公司會依客人只是修改您的個人資料
    • 業務需求:若您填的資料有誤,造成業務或契約履行上的困難,本公司會聯絡您,向您要求或獲取並更正您的個人資料。
    • 資料不實:若客人填寫的資料不實,本公司有權向您要求您的真實個人資料,或者刪除您的個人資料,以利本公司業務或契約的履行。

Cookies

本網站為提供完整的服務,或提供更好的服務給讀者,有利用Cookies,或者使用的第三方套件有使用到Cookies。以下就本公司有使用到的Cookies做概略說明。

  1. 什麼是Cookies?
  2. 根據維基百科,Cookies為電腦瀏覽器為辨別個人資訊時,一時所記憶的資訊。
    舉例來說,Cookies可以幫助瀏覽器判斷您現在是否為「會員登入」狀態,而顯示更多會員登入後可以使用的功能。 若沒有Cookies,則無法讓瀏覽器判斷登入的狀態,而讓登入前和登入後所看到的畫面無法作區別。

  3. 什麼是第三方Cookies?
  4. 根據維基百科,第三方Cookies表示不是為本公司網站所儲存的Cookies。
    例如:本公司利用Google的服務,而Google服務需要使用到Cookies,而在本公司的網站建立了儲存資料給Google的Cookies,這Cookies叫做第三方Cookies(Third-Party Cookies)。 一般對第三方Cookies會有較嚴苛的規範。以下將解說本網站所使用到的第三方Cookies。

    • Facebook Cookies:若使用FB登入,或將商品加入購物車、在搜尋列輸入書籍搜尋、使用FB洽談詢問問題...等,會生成Facebook Cookies,利用在本公司的FB粉絲團的廣告分析、購買行為分析等處
    • Google Analytics:將商品加入購物車,瀏覽頁面...等行為,會產生Google Analytics的Cookies,利用在行銷分析、廣告投放分析等處
    • 物流地圖:當您在購物時選擇超商取貨,並選擇取貨店鋪同時,會產生Cookies紀錄您選擇的店家,該Cookies會傳送給翔丰物流,供配送業務使用
    • Line分析:單您瀏覽各種頁面時,會產生Line Cookies傳送至Line公司,利用於分析行銷策略、購物行為等
  5. 禁止使用Cookies
  6. 若要禁止使用Cookies,您可以從您瀏覽器的設定中封鎖本網站使用的第三方Cookies。

影響

若您不願意提供各服務或交易所要求的相關個人資料予大新書局,並同意大新書局就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用,
大新書局將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,大新書局並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利

隱私權保護政策修訂

大新書局有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在本網站,不另行個別通知。
除非特別事件,例如:重大自然災難、資安災難、個資外洩等事件時的修訂,才會特別予以告知。
您可以隨時在本網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。


點我加入Line
×